+7(383) 310-70-80
Карта проезда

Полезные статьи

Принято считать, что лучшее время для посещения бани это вечер. Аргументы сторонников вечернего парения звучат вполне разумно. За спиной тяжелый рабочий день, после которого надо расслабиться, дать организму поддержку для восстановительной работы, подготовиться к глубокому спокойному сну.

Настоящие любители бани не посещают парную, не прихватив с собой веник. Одним из символов русской бани стал веник из молодых веток и побегов березы – по-настоящему чудесного дерева. Мы привыкли, что береза растет практически везде, и проходим мимо нее, не обращая внимания, а ведь листья этого дерева содержат эфирные масла и витамины, полезные для нашего здоровья.

Веник в русской бане это не просто традиция. Он выполняет не одну и даже не две важных функции. С его помощью корректируется температурный режим, тепло подается прицельно на кожу и проникает глубже, повышается нагрузка на тело, оказывается массажный эффект, увеличивается влажность в помещении.

Наши ноги за целый день принимают на себя огромную нагрузку. Они носят весь вес тела, терпят удары о твердые поверхности асфальта и пола, мучаются в тесной, не всегда удобной обуви... А ведь на поверхности ступней сосредоточено множество активных точек – мастера массажа об этом прекрасно осведомлены.

Как хороша жаркая банька зимой! Особенно для тех смельчаков, кто рискнет из натопленной парной броситься прямо в обжигающе холодный снег. Казалось бы, именно зима идеальное время для бани, а летом можно переходить на душ и ванну, этого хватает для поддержания гигиены.

На самом деле отказываться от бани не стоит и летом. В жаркое время года она не менее приятна и полезна.

Страницы