Новосибирск, Краснояровское шоссе
(п. Озерный, Центральная Аллея 54)
Как доехать
Купало

Температурный режим в русской бане

У русской бани множество достоинств. Она удивительно мягко воздействует на человеческий организм, благодаря идеальному сочетанию температуры и влажности.

Очень важным элементом бани, ее сердцем, является печка. Именно от того, правильно ли выбрана мощность агрегата, зависит комфорт в парилке. На рынке представлены в основном каменки, работающие на обычных дровах, разные по своим габаритам, техническим возможностям и оформлению.

От чего зависит температурный режим в русской бане и как его создать?

Нужно знать правильную последовательность действий.

Во-первых, после того, как была растоплена печь, дрова надо подбрасывать в нее до тех пор, пока воздух на уровне полок не достигнет температуры в 55-60 градусов. После этого камни надо полить водой, чтобы помещение наполнилось паром. Так повторяем три раза.

Перемешивайте пар и воздух, помахивая чем-нибудь.

Следите за своими ощущениями. Русская баня полезнее сауны за счет большей влажности воздуха, в ней легче находиться при более высоких температурах, но именно реакция организма должна быть основной точкой отчета для вас в процессе парения.

Правила русской бани

Не начинайте мыться сразу, как зайдете в баню, сначала немного посидите.

Срок нахождения в парике может быть разным. Обычно речь идет о срок от пятнадцати минут до получаса, но лучше всего ориентироваться на собственные ощущения. На самом деле для каждого человека свой оптимальный срок банных процедур. если хотите провести там больше времени, то выйдите, отдохните в предбаннике и зайдите обратно.

Следите за оптимальной температурой и влажностью воздуха.

Цените русскую баню?

Посетите наш центр банной культуры «Купало» - здесь к вашим услугам баня, рубленая вручную, расположенная на опушке леса, с вениками, разными парилками на дровах и другими удовольствиями.

Все статьи
Как доехать
Центр находится в посёлке Озерный, в 15 минутах езды от площади Калинина. Заезд на территорию комплекса с Краснояровского шоссе.
Время работы: 10:00 - 24:00 (при этом мы работаем до последнего гостя в случае, если гость продлевает посещение). Время последнего захода: 22:00. Обязательна предварительная запись.