Новосибирск, Краснояровское шоссе
(п. Озерный, Центральная Аллея 54)
Как доехать
Купало

Почему лучше ходить в баню с профессиональным парильщиком

Русская баня – совершенно особенное место. Высокая влажность в сочетании с теплом позволяют прогреть кости и мышцы так глубоко и равномерно, как не сможет ни одна горячая ванна. С помощью бани избавляются от самых разных болезней, очищают кожу и улучшают обмен веществ и иммунитет.

Регулярное посещение бани – отличное дополнение к остальным мероприятиям, направленным для снижения веса – одно посещение парной равняется примерно двум часам на тренажерах. А по степени ощущаемой организмом нагрузки баня переносится гораздо легче.

Поэтому цель посещения бани это, во-первых, удовольствие от процесса, а во-вторых, оздоровление организма, избавление его от беспокоящих проблем со здоровьем.

Вечерний отдых в бане

Специалисты рекомендуют вечер после тяжелого рабочего дня как самое оптимальное время для посещения парной. После сильного физического истощения организм лучше воспринимает целительное воздействие бани, поэтому силы восстанавливаются быстрее и качественнее. Если вы опытный любитель банных процедур, можете проводить в парной до двух часов, начинающим стоит быть осторожнее и не перегружать свой организм столь долгим пребыванием. Ориентируйтесь на свои ощущения.

После банной процедуры лучше всего сразу ложится в постель. Если вы проведете следующие часов восемь-девять в крепком и здоровом сне, положительное влияние банных процедур удвоится.

Баня это искусство

Так почему же лучше ходить в баню с профессиональным парильщиком?

Во-первых, в баню вообще лучше ходить компаниями, а не поодиночке. Кроме того, что так веселее, можно еще и помогать друг другу париться – ведь сам себя не похлещешь веником. Но так как работа веником требует определенных навыков и умения, лучше всего, если это будет профессиональный парильщик. Он сможет создать необходимый эффект и в то же время не повредит вам.

Все статьи
Как доехать
Центр находится в посёлке Озерный, в 15 минутах езды от площади Калинина. Заезд на территорию комплекса с Краснояровского шоссе.
Время работы: 10:00 - 24:00 (при этом мы работаем до последнего гостя в случае, если гость продлевает посещение). Время последнего захода: 22:00. Обязательна предварительная запись.