Новосибирск, Краснояровское шоссе
(п. Озерный, Центральная Аллея 54)
Как доехать
Купало

Статьи

В самом центре маленького мира бани находится печь. Именно она наполняет парилку необходимым жаром, именно она становится источником целебного для находящихся внутри парилки людей пара. Поэтому вопрос, как выбрать печь для бани, действительно важен и актуален.
Читать далее
У русской бани множество достоинств. Она удивительно мягко воздействует на человеческий организм, благодаря идеальному сочетанию температуры и влажности
Читать далее
Настоящие любители бани не посещают парную, не прихватив с собой веник. Одним из символов русской бани стал веник из молодых веток и побегов березы – по-настоящему чудесного дерева. Мы привыкли, что береза растет практически везде, и проходим мимо нее, не обращая внимания, а ведь листья этого дерева содержат эфирные масла и витамины, полезные для нашего здоровья.
Читать далее
Веник в русской бане это не просто традиция. Он выполняет не одну и даже не две важных функции. С его помощью корректируется температурный режим, тепло подается прицельно на кожу и проникает глубже, повышается нагрузка на тело, оказывается массажный эффект, увеличивается влажность в помещении.
Читать далее
Наши ноги за целый день принимают на себя огромную нагрузку. Они носят весь вес тела, терпят удары о твердые поверхности асфальта и пола, мучаются в тесной, не всегда удобной обуви... А ведь на поверхности ступней сосредоточено множество активных точек – мастера массажа об этом прекрасно осведомлены.
Читать далее
Как хороша жаркая банька зимой! Особенно для тех смельчаков, кто рискнет из натопленной парной броситься прямо в обжигающе холодный снег. Казалось бы, именно зима идеальное время для бани, а летом можно переходить на душ и ванну, этого хватает для поддержания гигиены. На самом деле отказываться от бани не стоит и летом. В жаркое время года она не менее приятна и полезна.
Читать далее
Мы привыкли к тому, что в бане полки сделаны из голого дерева, и никаких подстилок на них не предусмотрено. На самом деле такой способ, который сейчас общий для всех, когда-то давно назывался «крестьянским».
Читать далее
Погреться в бане не только приятно, но и полезно для здоровья. Сегодня все больше людей посещает бани, причем это никак не связано с невозможностью помыться в горячей воде дома – ведь никакая ванна не сравнится с настоящей русской баней.
Читать далее
Русская баня – совершенно особенное место. Высокая влажность в сочетании с теплом позволяют прогреть кости и мышцы так глубоко и равномерно, как не сможет ни одна горячая ванна. С помощью бани избавляются от самых разных болезней, очищают кожу и улучшают обмен веществ и иммунитет.
Читать далее
Растопка бани – серьезное занятие. Для людей, которые не имеют с этим обычно дела, тот факт, что абы какие дрова сюда не годятся, может быть весьма неожиданным. Дрова они и есть дрова, какая разница? Но разница есть, и большая. Баню нельзя топить:
Читать далее
1 2 3 4 ВсеВсего страниц: 4
Как доехать
Центр находится в посёлке Озерный, в 15 минутах езды от площади Калинина. Заезд на территорию комплекса с Краснояровского шоссе.
Время работы: 10:00 - 24:00 (при этом мы работаем до последнего гостя в случае, если гость продлевает посещение). Время последнего захода: 22:00. Обязательна предварительная запись.